当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
全区决胜“基本解决执行难”工作推进会召开
日期:2018-06-12  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

612上午,我区召开决胜“基本解决执行难”工作推进会,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,进一步补齐短板、夯实基础,巩固优势、扩大战果,确保顺利打赢“基本解决执行难”这场硬仗。区长张笑出席会议并讲话,区委常委、政法委书记李海波主持会议,区领导朱从越、薛睿等出席会议。

近年来,我区执行工作亮点纷呈、成效显著。2017年执行局被省高院表彰为全省法院先进集体,在全市法院执行竞赛中名列前茅,执行快速处置和协助执行工作三次受到省高院通报表扬。

张笑指出,执行工作是全面依法治国的重要内容,是司法为民、维护公平正义的应有之义,是提升司法公信力的本质要求和构建社会诚信体系的重要内容。就进一步做好决战决胜“基本解决执行难”工作,他强调,要强化思想认识,切实增强“基本解决执行难”的责任感和使命感。各地各部门要站在推进法治清江浦建设、为全区改革发展稳定营造良好法治环境的全局和战略高度,旗帜鲜明、态度坚决地支持人民法院的执行工作,合力破解执行难题。要强化履职尽责,切实增强“基本解决执行难”的战斗力和推动力。各地各相关部门要凝聚合力,强化“基本解决执行难”的保障;创新举措,拓宽“基本解决执行难”的渠道;强力震慑,营造“基本解决执行难”的氛围,推动“基本解决执行难”工作取得新的突破。要强化责任落实,切实增强“基本解决执行难”的战略性和策略性。全区上下要拧成一股绳、劲往一处使,切实履行责任,强化组织保障;积极开动脑筋,抓好综合治理;注重固本强基,打造过硬队伍;广泛宣传发动,严格督查考核,不断开创全区执行工作新局面。

会上,区法院院长颜赤通报了区法院执行工作情况,并解读了《关于加强全区基本解决执行难联动工作的实施意见》;区公安分局、房屋征收办、江苏银行淮安分行、区法院执行局等单位作交流发言。