当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
全区民主党派交流会召开
日期:2018-04-13  来源:新闻宣传中心  作者: 徐多 朱婷婷  浏览次数:  字号:

410,全区民主党派交流会暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开,区委常委、统战部部长吴守明,区政协副主席、工商联主席尹希海出席会议,各民主党派、工商联、知联会负责同志参加会议。

与会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“五一口号”精神,各民主党派、工商联、知联会从组织建设、参政议政、社会服务、精准扶贫等方面交流了2017年度特色亮点工作和2018年主要工作思路,并就开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动建言献策。

在听取党外代表人士发言后,吴守明充分肯定了各民主党派、工商联、知联会取得的成绩。他指出,去年全区各民主党派、工商联、知联会充分发挥自身的优势,认真贯彻落实区委、区政府的重大决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入调查研究,积极履行参政议政、民主监督职能。今后,希望各民主党派一如既往地为清江浦发展献计出力,要把学习贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,坚定政治方向、站稳政治立场、把握政治要求,画出最大同心圆;要立足岗位职责和自身优势,从参政议政、协商监督、服务社会三个方面积极投身、主动服务市委“三个率先”和“争第一”的新要求;要打造特色工作品牌,按照“一党派、一特色、一品牌”的思路,进一步整合资源力量、提升工作标杆,加强宣传推介、强化互动交流,打造更多全国有影响、全省有位置、全市争先进的工作新品牌,不断提升清江浦区党派工作的对外影响力和知名度;要在强化自身队伍建设上下功夫,强化政治引领,锤炼道德作风,加强队伍管理,不断增强党派团体的凝聚力战斗力。