当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
我区部署政法暨扫黑除恶工作
日期:2018-03-09  来源:新闻宣传中心  作者: 李婷婷 唐光  浏览次数:  字号:

39下午,我区召开政法暨扫黑除恶工作会议,贯彻中央省市政法会议和扫黑除恶会议精神,进一步明确任务、强化责任,狠抓落实,奋力开创全区政法工作新局面,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。区委常委、政法委书记李海波出席会议并讲话,区领导卢正苏、张红梅、伍光云等参加会议。

2017年,全区政法战线围绕中心、服务大局,深入推进平安建设、法治建设和队伍建设,服务大局有新作为,综治平安有新成效,法治建设有新进展,社会治理有新突破,队伍建设有新活力,重点项目有新举措,为建设繁荣幸福美丽文明清江浦作出了积极贡献,各项工作都取得显著成效。

就做好2018年全区政法工作,李海波要求,要切实领会贯彻党的十九大精神,坚持党的绝对领导的最高原则,把握创新社会治理的时代内涵和全面依法治区的基本遵循,以新思想指导政法工作新实践;要紧扣“五聚焦五攻坚五提升”持续推进,充分认识“和谐提升年”活动的重要性,突出抓好“五大攻坚”行动提升实效,切实做到各项工作不懈怠不放松,以新举措打响和谐安民新品牌;要牢记使命任务,坚定理想理念,强化思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设,以新要求铸造政法队伍新形象。

李海波指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央站在全局高度和战略高度进行的一项重大部署,相关单位要认清形势,切实增强责任感和紧迫感;要主动作为,坚持全面摸排、精准打击、深挖细查、强化基础,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要强化宣传,广泛动员,切实发挥群众力量,营造良好的舆论氛围,提升群众安全感和满意度。

会上,区综治办、依法治区办、法院、公安分局、司法局、社管中心、纪委、组织部等8家单位,分别对政法工作和扫黑除恶工作进行部署;对2017年度全区平安法治建设及社会治理工作26个先进集体和29名先进个人予以通报表彰。