当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
清江浦不动产登记分中心(大厅)揭牌
日期:2018-02-13  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

213上午,淮安市不动产登记中心清江浦分中心暨清江浦区不动产登记大厅揭牌仪式举行。市国土资源局局长韩文军,区长张笑,区委常委、常务副区长马乃骏,副区长汪冲为“淮安市不动产登记中心清江浦分中心”和“清江浦区不动产登记大厅”揭牌并颁发我区首批不动产权证书。

我区不动产登记大厅的设立,是认真落实市委市政府“放管服”工作要求,全力推进“101%服务”理念的具体措施,优化了市、区不动产统一登记窗口的布局,缩短了为周边群众提供服务的半径,有效缓解了市政务服务中心不动产登记窗口的压力。韩文军要求,清江浦国土资源分局要积极履行职责,加快登记大厅配套制度的建立健全,优化人员岗位配置,按照省国土资源厅“四全”服务模式加强登记大厅窗口标准化、规范化建设,把大厅打造成我市国土资源部门和清江浦区服务群众的一类窗口,切实维护好权利人合法权益,不断提高工作水平。市不动产登记局、登记中心、信息中心要加强对清江浦区不动产登记大厅的业务指导,不断优化登记流程,促进全市不动产登记工作水平的整体提升。

不动产统一登记工作是一项民生工程,涉及千家万户,事关群众的切身利益,政策性强、涉及面广、群众关注度高。张笑指出,不动产登记大厅作为全区不动产登记的形象窗口,要始终秉承“廉洁高效、统一规范、保障权益、便民利民”的服务宗旨,加强政策法规和业务知识的学习,为社会提供更加便捷优质的服务。要强化宣传推广,采取各种行之有效的形式,使这一利国利民的好事家喻户晓、人人皆知。要广泛凝聚合力,区各有关单位要充分发挥各自职能,大力支持不动产登记工作,确保不动产统一登记工作有力有序有效推进。