当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
省民防局年度考核组来我区考核人防工作
日期:2018-01-09  来源:新闻宣传中心  作者: 夏广军 李婷婷  浏览次数:  字号:


19上午,省民防局副局长彭万清率年度考核组来我区考核人防工作。市民防局局长陈兴红,区领导张笑、单波陪同。

考核组先后来到恒大名都人防工程现场和柳树湾城北社区民防广场,实地了解社区地下人防工程管理、民防广场现场标识、民防知识长廊、社区综合减灾应急中心等工作,观看我区人防工作宣传片。

彭万清对我区的人防工作给予充分肯定,希望我区进一步提高防空防灾应急组织能力,加强人防法制宣传和知识教育,科学谋划,统筹推进,将我区建设成为人防工作示范区。

自两区合并以来,区人防办充分发挥主城核心区作用,筑牢基础,强化管理,营造氛围,创新引领,通过“五个一”打造指挥通信“利剑”,建立“三项制度”打造工程监管“天眼”,运用多个载体搭建人防宣传“舞台”,创新创优塑造人防工作“风景”,铸就了守护百姓安康的坚强坚盾。