当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
全国基层中医药工作先进单位评审组来我区评审
日期:2017-12-07  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

127上午,广东省中医药局副巡视员华建一行对我区创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。省卫生计生委中医医政处处长石健峰、市卫生计生委主任孙邦贵出席汇报会并分别介绍了省、市中医药工作开展情况;区长张笑致辞,副区长薛莉等参加活动。

张笑说,基层中医药工作先进单位创建以来,我区以创建为抓手,按照“打造载体、形成抓手、彰显特色”的要求,坚持队伍建设与经费保障同步推进,政策宣传与业务培训同步开展,惠民项目与便民服务同步落实,载体打造与阵地建设同步覆盖,形成了具有清江浦特色的中医药工作新特色。他表示,我区将以此次评审作为新的起点,紧密结合区情实际,认真消化吸收评审组专家的意见和要求,进一步理清思路、优化机制、夯实举措,不断推动中医药工作再创新局面、再上新台阶。

会上,省卫生计生委中医医政处调研员周柏林宣读了省初审意见,指出清江浦区基层中医药创建工作有基础、有特色、有理念,希望清江浦区能够巩固成效、建立机制,持续优化、不断创新,让人民群众了解中医、信任中医、享受中医,有获得感、满意感、归属感。

汇报会后,评审专家组进行了部门访谈、台账资料审核,并现场抽取实地检查机构进行考察。