当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
拥抱新时代 实现新作为
日期:2017-12-07  来源:新闻宣传中心  作者:   浏览次数:  字号:

清江浦区关工委主任  

连日来,清江浦区三级关工委和广大“五老”满怀激情,认真学习、深刻领会十九大精神。

认真学习,深刻领会。全区各级关工委把学习、宣传、贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,着重抓好各级关工委领导成员和“五老”骨干的学习,在全区各级关工委中努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。在认真学习、精读原文的基础上,深刻领会和理解习近平总书记十九大报告的精神实质和丰富内涵,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重点。主要采取个人自学为主和集中学习讨论相结合的方式开展学习。组织全区三级关工委主任,邀请相关专家教授进行专题辅导,开展讨论宣传,并组织“五老”宣讲团编写宣讲材料,为下一步对青少年教育培训骨干、准备辅导材料。

认真总结,搞好表彰。按照十九大精神的要求,认真总结五年来特别是清江浦区建区一年来关工委工作的经验,大力弘扬“五老”精神,推介典型,表彰先进。为了认真做好总结表彰工作,要求各基层关工委认真总结,搞好评选。

认真调研,谋划明年。我们要求区关工委驻会领导和各乡镇(街道)、教育局及民企关工委,从现在开始,就要围绕上级关工委的工作部署、区委区政府的中心工作,就如何服务好青少年、培养好青少年、促进青少年健康成长,加强校外辅导站建设,推进零犯罪社区创建、创建“五好”关工委,以及如何加强关工委自身建设等方面开展调研,提出并研究明年以及今后五年做好我区关工委工作的方案和意见。