当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
新时期清江浦精神表述语专家评审会议召开
日期:2017-12-06  来源:新闻宣传中心  作者:   浏览次数:  字号:

126下午,新时期清江浦精神表述语专家评审会议召开,进一步评审和提炼清江浦精神表述语,推动形成最终备选方案,提交区委常委会审议。原淮安市政协副主席、文史专家、市诗词协会会长荀德麟,市广播电视台台长陆志群,市作家协会副主席龚正,区委常委、宣传部长蒋风云等出席会议。

蒋风云指出,清江浦精神表述语征集的原则是体现时代要求、引领未来发展、彰显地域特色、易于传播普及,要求是处理好共性与个性、继承与创新、传播与践行、地域与人文之间的关系,目的是提振精气神、汇聚正能量、树好新形象、提高知名度。

会上,与会领导与专家分别点评了清江浦精神表述语,提供评审意见,并共同探讨了“清江浦精神”特质。

为提振全区上下加快发展的精气神,推动“繁荣幸福美丽文明”清江浦建设,区委、区政府决定在全区开展清江浦精神大讨论活动。活动以“解放思想聚共识,跨越发展勇担当”为主题,分为宣传发动、“三问”讨论、征集提炼、论证确定、宣传推介、实践融入六个阶段。自91日起,清江浦精神大讨论活动转入表述语征集阶段,为最大程度动员广大群众参与,先后在《淮安日报》、相关网站、微信公众号发布征集信息,共征集清江浦精神表述语736条,区大讨论办对照要求初步筛选形成59条。