当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
市人大常委会领导来我区调研
日期:2017-12-05  来源:新闻宣传中心  作者: 蔡加玉  浏览次数:  字号:

124下午,市人大常委会副主任、党组副书记刘华一行来到我区,调研国民经济和社会发展规划编制执行、财政预算决算编制执行、房屋征收、项目建设等工作,区人大常委会主任史卫东、副主任徐乃明及副区长景巍巍,区人大财经委、财政局、发改委等单位相关负责人陪同调研。

刘华一行先后实地走访察看了天士力、厚道药业、金润印染等企业。在随后召开的座谈会上,刘华充分肯定了我区前阶段经济社会事业发展取得的成绩,指出区划调整一年来的清江浦区发展好于预期、项目推进速度快、全区上下精神状态好。就做好下阶段工作,刘华要求,要贯彻新理念,加快转型发展。遵循中央要求和部署,并结合区情实际,精心谋划各项工作,建设现代化经济体系,适应、引领新常态,贯彻新理念,走好绿色、高质发展道路。要找准新定位,加快融合发展。严格按照市委市政府对清江浦的发展定位要求,进一步统筹规划、创新举措,加快促进城市空间布局融合整合、干部群众思想融合磨合、一二三产业深度融合发展。要立足新起点,加快特色发展。把“两大目标”作为重中之重,从产业区位环境人才等方面,研究清江浦独特优势,进一步找准主攻方向,形成自己的产业特色。