当前位置: 新闻中心 清江浦要闻
我区召开信访维稳工作会议
日期:2017-10-12  来源:新闻宣传中心  作者: 王晖林 李婷婷  浏览次数:  字号:

1012下午,我区召开信访维稳工作会议,区长张笑出席会议并讲话,区委常委、政法委书记李海波主持会议,副区长张红梅等出席会议。

就做好近期信访维稳工作,张笑强调,一要增强责任意识,绷紧思想之弦。全区各地各部门一定要充分认识维护社会和谐稳定的重要性、紧迫性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把加强社会管理、维护社会大局和谐稳定作为第一责任,牢牢放在心上、抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保不出问题,以实际行动确保全区和谐稳定。二要突出工作重点,夯实工作基础。重点抓好社会矛盾排查、积案化解、应急处置、信息报送、安全生产、依法治访等重点工作,将信访维稳工作基础再夯实、重点再突出。三要压实主体责任,强化协作配合。要强化领导责任,各级领导要抓好分管领域的维稳信访工作;强化属地责任,牢牢把握工作主动权;强化主管部门责任,按照“谁主管、谁负责”原则合力推进各项工作。

会上,张红梅通报了全区维稳工作情况,指出存在问题,并提出了应对措施。