当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区社会保险费征缴工作取得阶段性突破
日期:2018-10-11  来源:区人社局  作者: 朱晓娟  浏览次数:  字号:

今年以来,区社保中心以落实省、市人力资源和社会保障工作计划为目标,始终把提升社会保险覆盖面作为保障民生的重要举措来抓,不断完善社会保障体系。今年8月,我区在全市率先启动“全民参保精准扩面”工作,在工作中探索采用“精准数据”引领“精准扩面”的新方式扩大社保覆盖面,充分利用全民参保登记等基础资料,整合多部门资源和各方力量协同推进全民参保精准扩面工作,促进我区“全民参保、应保尽保”。同时,区社保中心加强与税务部门的清欠协作,协助税务部门开展欠缴单位催缴清欠工作,已对全区280户欠费单位欠费数据进行核对和催缴清欠,对44家欠费单位做联合认定非正常户处理。

各项工作的扎实推进,确保了我区社会保险费征缴任务的有序完成,我区社保费征收工作较往期取得新突破,截止9月底,我区职工五险共征收社保费61552万元,较去年同期增收10791万元,增幅达21%。截止9月底,我区已完成年度征缴目标82%,各险种征收均达序时进度,其中:企业养老保险39194万元、职工医疗19518万元、工伤701万元、生育1001万元、失业1138万元,完成率分别达到82%83%78%111%81%