当前位置: 新闻中心 部门动态
区综合执法局开展“雷霆行动”专项整治黑泔水车
日期:2018-10-10  来源:新闻宣传中心  作者: 徐佳、刘杨  浏览次数:  字号:

近日,区综合执法局在全区12个街道同步开展打击餐厨废弃物非法收运的“雷霆行动”,对私自收运餐饮废弃物的违法行为进行严格的执法检查,全面规范全区餐饮废弃物管理。

此次“雷霆行动”期间,区执法大队各相关部门密切协作,加强日常监管与不间断执法检查,每天日间与夜间,执法小分队都会来到辖区内餐饮集中的区域,重点检查违规收运餐饮废弃物车辆私收滥运等行为,一旦发现坚决依法依规处理,并同时向餐饮店主强化宣传教育,督促餐饮单位不得违规招揽不规范收运方。

本次行动共截获违规泔水车8辆,查获非法收运餐饮废弃物泔水共102桶,现场整治违规处理餐厨废弃物商户共35家,向餐饮店主发放宣传材料共500余份,保障市民餐饮食品安全,推动生态环境持续改善。据悉,区执法局将继续加大整治工作力度,建立常态化管理工作机制,巩固专项整治成果。