当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦供销集团公司正式挂牌成立
日期:2018-10-10  来源:供销社  作者: 红中  浏览次数:  字号:

日前,清江浦供销集团公司正式挂牌,标志着清江浦区供销社完成全市供销系统“政事分开、社企分开”改革任务。

据了解,清江浦供销集团公司是清江浦区供销合作总社为贯彻落实中发〔201511号和淮发〔201626号、淮供发(201821号文件,深入推进供销社的改革,按照“社企分开、双线运行”和逐步建立现代企业制度要求组建的。该公司经清江浦区政府批准成立,由清江浦区供销合作总社出资组建,是构建以资本(产权)为纽带的企业法人,逐步建立现代企业制度,实施资产整合,统一管理、联合经营,实现抱团发展。

清江浦供销集团公司与供销社机关两块牌子,实行市场化运作,企业化管理,将积极布局现代农业全程服务、农副产品批发市场建设、农村电子商务发展等新业态,有效增强社有企业经济实力和市场竞争能力。