当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区市场局三项举措规范网络餐饮食品经营行为
日期:2018-09-14  来源:区市场监管局  作者: 胡倩  浏览次数:  字号:

自《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《江苏省网络食品交易主体备案管理办法(试行)》实施以来,淮安市清江浦区市场监管局持续加强网络订餐平台食品安全监管,通过多项举措规范网络餐饮食品经营行为,保障消费者网络订餐食品安全。

一是开展网络餐饮平台专项约谈。对美团、饿了么等网络订餐平台在淮负责人开展约谈,组织其学习相关法律法规,及时传达国家、省市局会议精神。并要求其落实主体责任,对入网餐饮服务者进行有效管理。同时对日常监管中发现的问题下发整改通知单,督促网络订餐平台限期整改。

二是开展网络餐饮服务主体备案工作。督促美团、饿了么等网络订餐平台按照《江苏省网络食品交易主体备案管理办法》要求,及时做好交易主体备案工作。目前,美团外卖淮安分公司首家完成第三方平台备案工作。

三是加强从业人员培训教育。先后组织美团、饿了么等网络订餐平台送餐人员进行食品安全相关内容培训,要求其严格做好食品安全措施,严防食物在配送过程中受到污染。

下一步,清江浦区市场局将结合文明小餐饮创建工作,全面排查网络餐饮食品安全隐患,严厉打击无证经营等违法违规行为,为消费者提供健康放心的网络餐饮消费环境。