当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区总工会改革机关选拔用人机制三名社会化工作者“担职上岗”
日期:2018-09-14  来源:区总工会  作者: 杨忠、毕正州、任丹丹  浏览次数:  字号:

2018914号上午,淮安市清江浦区总工会召开6名受聘用的各部室负责人集体谈话会,会上区总工会唐晓旭副主席宣读了《清工发(201863号》文,关于区总工会6个部室主任(部长)的任职决定,6名聘用人员中有3名为工会社会化工作者,他(她)们分别担任区总工会组织部(基层工作部)、宣传教育网络工作部和财务资产管理部部长,他(她)们中有从事工会工作20年以上具有丰富工运理论和实践经验的老同志,也有学历高,勤奋好学,掌握专业知识的年轻人。

区总工会党组书记、主席匡映柏对6名聘用人员进行了集体谈话,他说:本次人事机构改革是根据上级相关精神要求,经区委审核同意的《淮安市清江浦区总工会改革实施方案》中的一个重要内容,其特点是创新工会机关工作人员选拔任用机制。在不增加公务员、事业人员编制,不改变人员性质的前提下,打破身份界限,对区总工会机关各部门负责人实行聘任制,在区总工会机关现有公务员、事业人员和社会化工作者中,按照人岗相适的原则,通过自荐、推荐、竞聘(选聘)、考察等程序,由区总工会聘任相应职务,聘期2-3年。同时,完善评价、考核和激励机制,规范并加强平时考核,注重对考核结果的运用,对受聘内设部门负责人的公务员、事业人员,任期内表现突出、实绩明显的按干部管理权限,优先推荐提拔使用;受聘对象是社会化工作者的,适当发放岗位津贴和奖励。加大干部教育培训和实践锻炼力度,不断提高工会干部组织引导、维权服务、调查研究和沟通协调能力。

匡映柏希望受聘人员站在新起点,作出新的作为,提出四点要求:一是提升能力。加强政治学习,把好政治方向,提高政治站位,坚持党的领导,把党的各项方针政策贯彻到具体实践当中去,不断修炼自己的思想政治素质;加强业务学习,不断提高自己工作理论水平和实践业务能力;加强相互学习,上下之间,老青之间、部室之间相互学习,交流先进经验和做法,开拓视野,推进工作的创新开展。二是搞好配合。工会是个整体,是个团队,部室之间要相互配合,处理好人际关系,营造良好的工作氛围。三是抓好落实。把每一条线,每一块工作精准到位,推进项目化,规范化建设,做到科学谋划;做好与上级相关部门的联系和交流,利用好相关的资源,保证工作顺利开展。四是做好表率。树立敬业爱岗的意识,提高思想作风建设,主动履行职责,勇于担当责任,提高自身素养,发挥廉洁奉公表率作用,齐心协力开展工会工作,不辜负组织和职工群众的期望。