当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区统计局荣获全市演讲比赛一、二等奖
日期:2018-09-14  来源:区统计局  作者: 冯善子  浏览次数:  字号:


913,淮安市经普杯“中国梦、统计情”主题演讲比赛在市文化馆举行,清江浦区统计局参赛选手喜获佳绩,斩获一等奖和二等奖。这也是该局继2017年全市《统计法实施条例》暨统计业务知识大赛一等奖后再度在全市系统内竞赛中拔得头筹。


本次演讲比赛由淮安市统计局、国家统计局淮安调查队、淮安市第四次全国经济普查领导小组联合举办,市局(队)、各县区局(队)共16名选手参赛。清江浦区统计局傅敏以“青春统计人、拥抱中国梦”为题,分享了他进入统计战线以来的工作感悟,介绍了自己如何从一名浮躁、热血的青年成长为工作严谨细致、勤奋努力的业务尖兵的历程,为大家展现了他用数据描绘的梦想蓝图,感情真挚,立意深远,一气呵成,最终以89.17分荣获一等奖。

 

李瑶瑶同志通过三个“诚”字向大家讲述了清江浦区统计局优秀干部的感人事迹,道出了统计最本真的性质,展示了清江浦区统计局精诚团结,勇攀事业高峰的优良风貌,声情并茂,动人心弦,获得了现场评委观众的一致好评,喜获二等奖。

清江浦区统计局认真贯彻习近平总书记十九大报告精神,高度重视年轻人才培养工作,通过“走出去、请进来”,积极组织年轻同志参加省、市统计系统培训学习,提高年轻人统计业务水平;充分利用现有岗位和职数,采取多种形式,促进年轻人交流轮岗,拓宽年轻人学习渠道;鼓励督促年轻人读书学习,积极开展学习型机关建设,千方百计为为年轻人成长提供舞台,努力培养复合型统计人才。