中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 部门动态
区科技局深入企业开展高新技术企业培育辅导
日期:2018-08-10  来源:区科技局  作者: 郭新治  浏览次数:  字号:

为全面贯彻落实区委一届四次会议精神,推动我区经济社会高质量发展,区科技局聚焦需求导向,主动深入企业开展高新技术企业培育和辅导工作。

89上午,区科技局局长王海源一行来到清浦工业园区龙豪腾新材料有限公司等企业进行高企申报培育“一对一”辅导。在听取龙豪腾新材料有限公司当前生产发展情况后,王局长充分肯定了企业前期准备工作,要求企业仔细对照2019年高新技术企业的申报条件及要求,提前谋划申报准备工作。针对企业实际,科技局工作人员详细介绍了国家高新技术企业申报要点及认定条件,详细查阅了企业的专利和财务资料,逐个分析了企业申报中的问题症结,为企业申报高新技术企业做了精心辅导。

89下午,区科技局一行深入淮安大学科技园科盛轩逸科技有限公司,首先为企业协调解决了保密资质用房的实际困难,同时针对企业在高新技术企业申报过程中遇到的问题,开展一系列高新技术企业认定等相关政策的辅导培训活动。在企业调研走访中,区科技局宣传了区“创新九条”中鼓励申报高新技术企业的奖励办法,帮助企业明确了努力方向,坚定了企业依靠科技创新抢占发展先机的信心和决心。