当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦国土分局认真做好金融中心用地服务
日期:2018-07-12  来源:区国土分局  作者: 杜德明  浏览次数:  字号:

711下午,市、区国土部门负责人来到市金融中心开展“101%服务”帮办工作,就该单位需要解决的土地挂牌预审、特殊用地调整等工作,明确帮办单位和人员,细化服务方案,拿出解决措施,倒排时间计划,主动排除问题障碍,全力争取快速高效办成,为市金融中心加快建设实现节地发展作出贡献。

市金融中心总占地面积约562亩,计划总投资120亿元,位于水渡口中央商务区核心区域,这里原属于低效用地区域。相关单位坚持科学规划就是用地最大节约理念,对金融中心进行科学规划,沿水渡口大道规划18幢高层,形成800开阔景观界面的高端城市综合体景观,全部建成以后将成为淮安最大的全利用空间格局,其中整个地下两层总面积将超40万平米(相当于600亩)。区国土分局把做好金融中心用地服务作为工作重点,主动向上汇报争取各方关心支持,为金融中心创造了良好用地环境。市、区国土部门对项目建设用地全力支持,对项目成为节地发展样板寄予厚望,建立紧密挂钩帮扶机制,今年以来4名市局领导分别带队深入项目用地现场,按照101%服务精神要求,积极主动对接开展工作,快速高效办理落实了企业提出的10多项用地服务事项。经过各方面努力,金融中心项目建设呈现出供地工作有序进行,工程建设进展迅速、招标得以高效落实、营销招商稳步推进、项目优化更趋合理,并在成本控制方面取得显著成绩,既节约了建设成本,又提升了用地水平。