当前位置: 新闻中心 部门动态
市科协来我区调研基层科协组织建设工作
日期:2018-06-13  来源:区科协  作者: 许媛  浏览次数:  字号:

613上午,市科协主席王立华、副主席侯润天一行莅临清江浦区调研基层科协“4+1组织建设情况,并实地考察我区基层科普场馆建设工作。区科协郭慧丽主席主持座谈会并陪同考察。


座谈会上,武墩镇政府、乡镇卫生院、中心学校、农技站等相关单位负责人及乡镇企业家代表分别作了交流发言。王立华主席充分肯定了我区在基层科协建设方面取得的成效,同与会人员深入交流了在基层科协组织建设中存在的问题和不足,鼓励大家积极参与到科协建设工作中,她强调,科协组织作为科技工作者的“娘家”,搞好组织架构非常重要,省科协提出的“四长”制,即吸纳中小学校长、医院(卫生院、街道卫生服务中心)院长、农技推广站站长、科技型企业家进入各级科协组织领导机构,发挥特长,服务社会发展,是基层科协组织建设的重要工作。县区乡镇一级应着力推动“4+1”组织建设,整合基层科技力量,推动创新驱动发展。

下一步,我区将结合实际,着力推进基层科协组织建设工作。