当前位置: 新闻中心 部门动态
“两城”同创给市民一封信
日期:2018-04-16  来源:新闻宣传中心  作者:   浏览次数:  字号:

“两城”同创给市民一封信:

戮力同心,共建共享繁荣幸福美丽文明清江浦

 

广大市民朋友们:

今年是新一轮创建全国文明城市开局之年,同时也是国家卫生城市复审迎检之年,区委、区政府决定在全区开展文明和卫生两城同创工作。两城同创的目的是改善城市基础设施、优化城市管理秩序、提升市民文明素质,是为民惠民的好事实事,两城同创关键是要得到广大市民关心支持和积极参与。为打造繁荣幸福美丽文明清江浦,请广大市民自觉做到以下几点:

自觉参与创建工作。了解创建政策和创建动态,掌握两城同创应知应会知识。动员家人和亲友、邻居积极参与创建活动,为身边文明行为点赞宣传;对各类不文明行为监督曝光,自觉维护城市形象。

自觉养成卫生习惯。从自我做起,家庭、单位、店铺等各类场所,全天候保洁,垃圾入桶,窗明几净。在公园、广场等公共场所不乱扔纸屑,不随地吐痰,不乱贴乱画。学习健康知识,讲究个人卫生,抵制不符合卫生标准的食品,注重体育锻炼,遵守禁烟规定。

自觉维护公共秩序。积极参与和支持文明交通行动,不闯红灯,不逆向行驶。讲究公共秩序,不插队、不拥挤、不大声喧哗,不破坏绿地。落实“门前五包”责任制,文明经营,不乱堆乱放,不占道经营。积极参与文明餐桌行动,杜绝餐桌上的浪费。

自觉告别传统陋习。恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,自觉抵制宠物散养、大操大办等传统陋习。积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬节俭养德、移风易俗等时代新风,倡导科学、健康、文明、和谐的社会新风尚。

自觉参与志愿服务。关爱他人、关爱社会、关爱自然,积极投身关爱空巢老人、关爱农民工、关爱留守儿童、关爱残疾人、公共文明引导等志愿服务活动, 做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。 
    城市让生活更加美好,两城同创让城市更有魅力。让我们迅速行动起来,为做好两城同创工作多做贡献!

清江浦区两城同创工作指挥部办公室

20184