当前位置: 新闻中心 部门动态
全区村居巡察全覆盖工作启动
日期:2018-04-16  来源:新闻宣传中心  作者: 正波 刘宁  浏览次数:  字号:

日前,区委4个巡察组入驻首批16个被巡察村居开展政治巡察工作,严肃整治群众身边的腐败问题,聚焦扶贫攻坚任务,打通全面从严治党最后一公里。据悉,我区将用三年时间对全区115个村居党组织开展全面巡察,实现一届区委任期内村居巡察全覆盖。

巡察工作主要做到“三个聚焦”,即聚焦三多村居,重点关注、优先巡察信访反映多、“三资”项目多、人口数量多的“三多”村居;聚焦群众关切,坚持人民群众反对什么、痛恨什么就重点巡察什么、纠正什么,重点查找“三资管理”、扶贫资金发放、工程建设、征地拆迁、环境污染整治等方面问题;聚焦基层党组织建设,巡察中注意发现和推动解决党的基层组织弱化、虚化、边缘化问题,特别关注村居党组织存在的形式主义和官僚主义问题,注意发现有无贪图虚荣、弄虚作假,搞展板典型、数字脱贫、材料政绩,有无表态多调门高、行动少、落实差,漠视群众、冷硬横推、伤害群众感情、激化干群矛盾等问题。