当前位置: 新闻中心 部门动态
我区扎实做好庙会安全工作
日期:2018-02-14  来源:新闻宣传中心  作者: 史厚忠  浏览次数:  字号:

连日来,区安监局邀请专家并联合相关部门先后4次对庙会开展安全专项检查。

此次专项检查活动,根据庙会现场筹备会要求,认真对照国办发《关于推进城市安全发展的意见》,强化安全风险管控,深化隐患排治理,提升应急管理和救援能力。区安监局制定详细庙会现场检查方案,成立专门工作小组,分解任务、落实责任。庙会期间,组织人员在文庙按照认识到位、工作到位、措施到位、人员到位、检查巡查督查到位“五个到位”,进行全天候执勤值守,及时掌握现场安全生产动态。同时,跟公安、综合行政执法局等执勤部门随时保持联系,一旦发现情况,立即采取措施确保安全。

据安监局工作人员介绍,庙会开始之前,区安监局从市安全生产专家库聘请本行业(领域)的专家对庙会活动涉及的场地、舞台和电路等方面进行一次全面检查,仔细排查安全隐患,对查出隐患限时整改,把庙会的不安全因素降至最低。庙会举办期间,区安监局还将组织人员会同属地街道和相关部门,在前期专家检查的基础上对庙会现场加大巡查力度,并结合工作职责,对市场内是否有私自燃放烟花爆竹、是否有电线私拉乱接、是否有违规电焊切割等情况进行专项检查,发现安全隐患及时督促责任单位及时进行整改,消除现场安全隐患。