当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区安监局“三强化”筑牢节前安全生产“防火墙”
日期:2018-02-13  来源:区安监局  作者: 阮舸  浏览次数:  字号:

春节将至,清江浦区安监局压实责任、强化措施,扎实做好节前安全生产工作,筑牢“防火墙”。

一是强化安全生产责任落实。定期召开安全生产工作会议,周密部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化各乡镇、街道及相关行业部门安全生产责任落实,确保安全生产责任落实到每一个层级,每一个企业,严防生产安全事故发生。

二是强化安全生产隐患排查。以落实企业安全生产主体责任为重点,推动企业不断开展隐患自查自纠自改;持续深入推进重点行业领域专项安全大检查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对检查发现的安全生产隐患严格整治,切实做到隐患排查整改闭环管理。

    三是强化安全生产依法行政。严格按照法律法规要求开展执法工作,加大各类安全隐患的监督检查力度,对发现的安全生产违法行为严厉查处,不断推进安全生产执法的科学化、规范化、法治化,为人民群众生产生活提供安全稳定的环境。