当前位置: 新闻中心 部门动态
我区被表彰为全市“双打”工作先进县区
日期:2018-02-13  来源:区政府办  作者: 耿建  浏览次数:  字号:

211,淮安市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作(以下简称“双打”工作)领导小组发文,表彰2017年度全市“双打”工作先进集体和先进个人,我区在全市各县区考核中排名第一,被表彰为先进县区。

2017年,我区全面贯彻国家、省、市关于“双打”工作决策部署,结合清江浦实际,坚持日常监管与专项行动相结合,落实有效措施,扎实推进“双打”工作常态化长效化。

加强领导,压实责任,不断推动“双打”工作取得新进展。强化组织领导,及时调整成立了区打击侵权假冒工作领导小组。细化责任分解,印发了工作要点、工作制度、工作职责及信息报送考核办法等文件。完善工作机制,建立区打击侵权假冒领导小组工作会议制度、联络员会议制度等制度。通过凝聚齐抓共管的工作合力,有效地推动“双打”工作落实到位。

重拳整治,协作联动,不断推动“双打”工作取得新成效。狠抓互联网领域、农村和城乡结合部市场、车用燃油等三大整治专项行动,成效显著。受理、处置有关互联网领域侵权假冒举报投诉5起,约谈网络交易平台经营者1次,责令整改网站2个,审结互联网领域侵权假冒案件7件;调解农业生产事故纠纷6起,组织农业生产事故鉴定1起,农民获调解赔偿款共1.5万元,对违法经营农资立案4起;成功取缔非法加油站点48家,关停非法站点1家,查处行政案件13起,刑事立案1起。坚持协作联动,加强行政执法和刑事司法有效衔接。各成员单位围绕打击侵权假冒工作任务,理清职责,协调配合,齐抓共管,形成高效有序的“双打”工作格局。

注重宣传,突出引导,不断推动“双打”工作迈上新台阶。各相关单位在春节、五一、国庆和消费者权益日、世界知识产权日等重要时间节点,加强“双打”工作宣传,营造浓厚宣传氛围。积极开展放心消费创建,规范网络经营行为,淮安大唐工匠商贸有限公司、淮安市兆远商贸有限公司等被评为诚信经营电子商务企业,在全区电商领域起到了良好的示范引领作用。