当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区经信委“三强化”推进从严治党
日期:2018-01-12  来源:区经信委  作者:   浏览次数:  字号:

2018年新年伊始,区经信委牢牢把握全面从严治党总要求,大力加强党内政治生活,全面强化党风党纪,在“三强化”上狠下功夫,推动全面从严治党落地有声、落地生根。

一是强化学习意识。安排专人制定年度学习计划,通过统一学习活动日、党组中心组会议和“三会一课”,学习领会新党章、党的十九大、市区“两会”等精神,切实增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是强化警示教育。以市、区查处的发生在身边的干部违纪违法典型案例为鉴,要求党员干部必须旗帜鲜明地讲政治、守纪律、讲规矩,特别是领导干部要带头讲党性、讲政治、讲操守,做守纪律、讲规矩的模范,做执行规章制度的表率。

三是强化监督保障。坚持依法行政,加强机关廉政建设,充分发挥群众的监督作用,充分利用好执纪问责“四种形态”,对违规违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息,切实营造良好的政治生态。