中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 部门动态
晚上白天连轴转,这位“小杆子”太拼了!
日期:2018-01-11  来源:区法院  作者: 王淑臣  浏览次数:  字号:


自从法院、公安建立大数据共享机制后,老赖们慌了!这不,又有人来咱法院送锦旗了。今天收下锦旗的这位“小杆子”,他叫张平,是清江浦区法院一名执行干警。

1822:50分,“执行110值班人员接到清江浦公安分局电话,称在法院附近的一个住宅小区发现了被执行人。张平正是该案的承办人,接到电话后他立刻出警,夜黑天寒,一时半会也打不到出租车,他骑着电动车就往单位赶。

暴雪过后,当时气温低至零下七度。张平一边小心骑车,提防着路上是否结冰打滑,一边想着快点和同事汇合,恨不得自己长了翅膀。到达单位后,他与另一名同事立刻前往现场,把被执行人带走。

等办完所有的手续,将人送拘完毕时,已经快凌晨三点了。

但是第二天,又见他准时出现在办公室,准备迎接当事人

1922:30分左右,张平还没有回家,和同事驱车赶往公安分局,一名被执行人被民警扣留。这名被执行人因逃避几千元的债务,被法院列入黑名单,不能坐火车、飞机,打算第二天一早坐汽车离开淮安。但是在当晚准备到一家宾馆住宿时,被民警发现。张平把人带至法院后,经过几番沟通,这名被执行人终于自觉将债务履行完毕。忙完这一切,时针又指向了凌晨三点多……

 “依法为民做主,执行替民解忧。”申请人被张平的敬业精神感动了,顶着寒风送来了鲜红的锦旗。

“为张平点赞,连续两个晚上拘人到三点多,第二天还正常上班,这种精神值得我们学习,也获得了当事人的认可和理解。”他所在的团队负责人商东雷为他点赞。

“好样的,太辛苦了,下午回去歇歇吧!”执行局局长薛同忠一向对干警严格要求,此时也心疼起这位年轻人。

“感谢领导关怀,下午去看个现场,准备拍卖事宜,几天前就定了,不好再推了。”张平却这样说,“公安协助法院开展查人找物,一旦发现线索,我们执行干警就应该第一时间赶到现场,办好交接。”

    虽然到执行岗位才一年左右的时间,但在大家眼中,张平虚心请教,悉心办案。为了能早日将手中案件成功执结,他不畏前路艰辛,不轻言放弃。在他心里,行动,就是最好的誓言。