中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区市场监督管理局淮中分局创新代伙点食品安全监管新模式
日期:2018-01-11  来源:市场监督管理局  作者: 李路  浏览次数:  字号:

110上午,清江浦区市场监督管理局淮中分局进行了代伙点食品安全专项活动。淮中分局在前期餐饮证照检查的基础上,对辖区内30多家民办教育机构无证餐饮代伙点经营者进行了行政约谈,告诫餐饮代伙点经营者们无证经营的后果和处罚依据,提升其依法依规供餐的意识;向他们普及了进货查验及索证索票及相关食品安全知识;鼓励他们有条件的尽快办证,没条件的积极转型或者与专业的配餐机构合作。

随后,淮中分局工作人员带领餐饮经营者们参观了淮安宝优餐饮公司,该配餐机构专业化建立了集采购、检测、加工、配送为一体的高标准智能化中央厨房和净菜加工配送中心。能够提供高中低不同档次的配餐服务,即使是8元的低档配餐也有两荤两素可供选择,真正做到了物美价廉的营养餐。参观过后,餐饮经营者们纷纷表示愿意和专业的配餐机构合作,省时省力的同时保障未成年人的用餐卫生和餐饮安全。

    据悉,基层分局的餐饮安全监管工作难度大,任务重,淮中分局在清江浦首创民办教育机构无证餐饮与专业的配餐机构对接合作的全新监管模式,最大限度的满足了广大未成年人对代伙点的需求;解决了民办教育机构无证餐饮办证难、食品安全无法得到保障的难题;拓宽了了配餐机构的配送渠道,实现了合作“三赢”。接下来,清江浦区市场监督管理局将在此试点的基础上,向全区覆盖推广该创新监管手段。