当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区统计局召开作风建设会议
日期:2017-12-07  来源:区统计局  作者:   浏览次数:  字号:

127下午,清江浦区统计局召开作风建设会议。

会上,局长郭维华首先肯定了在清江浦区统计局打造规范有序,积极向上,团结和谐工作集体的过程中,大部分同志都能恪守各项规矩、纪律,兢兢业业、团结协作,用自身的实际行动提升了统计部门的整体形象。但仍有少数人不能很好地遵守纪律、破坏整个集体的工作成果。

郭维华指出清江浦区统计局当前主要在以下六个方面存在或多或少的作风问题。一是面对工作目标和任务时缺乏信心、缺少办法和激情;二是在执行纪律制度时,认识不足,存在侥幸心理,违反制度现象时有发生,不履行相关手续;三是在履职尽责方面缺乏担当和原则性,工作推诿现象时有发生,缺乏大局意识和工作责任心;四是在遵守组织原则方面,不能完全坚持个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级的基本原则;五是在工作作风和个人修养方面,作风浮躁,小事不愿干,大事干不了,工作挑三拣四,自以为是,听不进批评;六是在个人利益面前,过分看重个人利益,斤斤计较,患得患失,不反思不权衡自己对单位工作的贡献和群众认可度。

会议最后郭维华要求大家要不断锤炼自己的能力、加强自身修养、踏踏实实,坦荡做人。