当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦国土分局重视涉土信访化解“三到位”
日期:2017-12-06  来源:清江浦国土分局  作者: 李树光 杜德明  浏览次数:  字号:

125,淮安市清江浦区水渡口街道办事处洪福村干部群众来到清江浦国土分局,向该局赠送印有“心系群众办实事,千方百计解民忧”锦旗,对分局高度重视上级批示信访件办理,积极推进拖了11年的钵池山公园地块漏补偿问题得到圆满解决表示衷心感谢。这是分局在开展涉土信访化解“百日攻坚”行动中重视涉土信访化解“三到位”取得的新成绩。

一是思想认识到位。召开动员部署会,明确开展“百日攻坚”行动的重大意义和工作任务,把思想认识统一到省、市、区要求上来,提升了矛盾化解工作的针对性与实效性。

二是工作机制到位。成立合力攻坚领导小组,制定行动方案,明确工作职责,确保任务清、职责明、措施实,确保历史信访矛盾排查实现了全覆盖,对上级交办的信访件全部实行领导包案处理,符合规定要求,取得积极效果。市委书记姚晓东在“三进三帮”大接访中对钵池山公园征地漏补偿信访件作出批示,分局积极进行调查,发现漏补偿14.22亩,经与多方协调形成补偿方案,得到市政府肯定,补偿工作按照方案全部完成,有关各方表示满意。

   三是配套工作到位强化责任将信访矛盾化解纳入大督查体系,建立完善登记备案、集体会商、督查督办、责任追究等制度,对信访人反映的信访问题,做到件件有登记,认真做好信访件的调查处理,并及时给予答复,书面告知17件,答复3件。