当前位置: 新闻中心 部门动态
清江浦区积极开展高血压日宣传活动
日期:2017-10-13  来源:淮安市清江浦区疾控中心  作者:   浏览次数:  字号:

2017108日是第20个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。为响应《国家卫生计生委关于开展2017年慢性病系列宣传日活动的通知》(国卫办疾控函2017797号)及《中国防治慢性病中长期规范(2017-2025年)》的要求,进一步宣传高血压相关防治知识,减少高血压带来的危害,推动提高我区居民健康素养水平,2017109日下午淮安市清江浦区疾控中心联合淮西、市中社区卫生服务中心在北京路夕阳红广场开展了主题宣传活动。

此次宣传活动向居民发放健康教育宣传资料300余份,控盐勺100个,并设立咨询台,接受群众咨询,现场免费测血压约200人,同时进行健康生活方式指导,深受广大居民的欢迎。

此外,全区其他各社区卫生服务中心、乡镇卫生院也积极开展了相关宣传活动。北京南路社区卫生服务中心特邀心内科专家高刻主任与社区医务人员一行10人走进化工新村社区开展宣传及义诊咨询活动,现场发放高血压防治等宣传资料50余份,测量血压、解答咨询达100余人次。黄码社区卫生服务中心精心组织、认真实施,于108日—10日,组织医务人员在辖区内街道、医院等场所开展以“知晓您的血压”为主题的宣传、讲座活动。武墩卫生院在宣传日来临之际,走进镇政府为各位镇政府工作人员开展了一场高血压防治知识讲座,获得了在场听众的一致好评。

通过此次高血压日活动的开展,使健康生活理念进一步深入人心,让广大群众积极采取健康生活方式,预防和控制高血压,共享健康生活。