当前位置: 新闻中心 部门动态
快出击、快搜查、快执结
日期:2017-10-10  来源:清江浦区人民法院  作者: 王淑臣  浏览次数:  字号:


130余名法院干警、27辆警车,6个执行分队,37个执行案件,十月一日早上四时,淮安市清江浦区人民法院再次剑指顽固老赖,掀起一场前所有未有的大规模执行风暴。

早上四时整,大雨倾城,秋风肆虐,清江浦区法院大院内警灯闪烁,干警们准时集结完毕,整装待发。随着院党组书记、院长颜赤的一声令下,大家迅速分组登车,在风雨中果断出发,踏上寻找老赖的征途。大家根据事先掌握的各组案件被执行人住所情况,直奔目的地。车辆分头驶入城市的小区里、乡间的小路上、狭长的小巷里、宽敞的街道旁。

在执行过程中,“老赖”们为躲避强制执行,花样百出。当一组执行人员赶到乡下,来到“老赖”于某家中时,敲门许久后未见有人开门,但是大家根据事先掌握的信息和丰富的执行经验断定于某就藏在家中。于是执行人员分头行动,一部分人绕院墙守住后门,一部分人从前门想法进入。后来,执行人员在装修好的正常居所里未找到于某,却在里间的旧房里找到了躲在墙角的他,最终被带至法院。

另一组的执行人员找到王某家时,其妻子正在熟睡,打开家门,称王某一直在外并没有回来,既不愿意透露王某的行踪,也不愿意配合履行义务。执行干警在对其家中搜查时,发现有一个保险柜。王某妻子也不愿主动打开。干警们在劝其主动打开无效后,当场联系了开锁人员,经过半小时的开锁后,保险柜在现场所有人员的见证下打开,发现里面有一万三千元现金和五张银行卡。

本次凌晨行动还邀请2名区人大代表全程见证监督,共带回了14名被执行人,现场执结到位4起,兑现执行款42600元,拘传14人,拘留7人,先行付款38000元,4人签订分期付款协议,答应节后履行到位。