当前位置: 社会保障 信息服务
交通社区举办中医“夏季防暑 健康养生”知识讲座
日期:2018-07-16  来源:淮海街道  作者: 叶青  浏览次数:  字号:

为了帮助社区居民更好的防暑降温,普及中暑之后的急救常识,710日下午,交通社区举办中医“夏季防暑 健康养生”知识讲座。


活动中,社区医生为居民详细讲解了中暑的原因、表现、危害,以及如何预防中暑、针对中暑如何急救和处理等知识。针对老人提出户外遇到轻微中暑该如何处理的问题,建议要随身携带风油精、仁丹等防暑降温的必备品,并指出要预防中暑的发生,还应该做到以下几点:尽量避免在日照最强烈的时间段剧烈活动;在家要保持室内通风,降低室温;备好防暑降温瓜果,适当补充淡盐水、多食醋、多饮茶;同时还应保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜等。

此次讲座让大家学会了不少实用的防暑知识小妙招,提高了社区居民防暑避暑的安全生活意识,确保辖区居民度过一个凉爽、愉悦的夏天。