中国淮安清江浦欢迎您
当前位置: 公共服务 便民提醒
全市参保职工均可享职技提升补贴
日期:2017-12-28  来源:  作者:   浏览次数:  字号:

从市人社部门获悉,凡是在我市依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上(含视同缴费时间)并且自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的职工均可享受职业技能提升补贴。

1215,本报报道了市直正式启动失业保险支持参保职工技能提升补贴工作。据市就管中心工作人员介绍,目前这项福利直接面向全市参保职工。符合申请条件的职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人参保地失业保险经办机构提交以下材料:本人身份证原件及复印件,职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件,本人的社会保障卡,江苏银行卡的原件及复印件,并填写《参保职工技能提升补贴申领表》。委托企业或培训机构代为申领的,除上述材料外,还需提供《委托申领协议书》。网络平台开放后,职工可以登录淮安市人力资源和社会保障网(http://rsj.huaian.gov.cn)技能提升补贴申报专栏,查找到本人目前失业保险参保地区,点击技能提升补贴申报系统,如实填写相关信息,提交失业保险经办机构网上审核。