当前位置: 互动交流 民意征集
淮安市清江浦区省级2017年度商务发展专项资金(外贸稳增长切块资金)支持外贸企业发展使用方案(征求意见稿)
日期:2018-10-15  来源:区商务局  作者:  字号:

根据《关于下达2017年商务发展专项资金(部分第二批、第四批项目)》(淮财工贸【201726号、淮商财【201799号)文件精神要求,为充分发挥政策资金的扶持引导作用,积极推动我区外贸企业稳定发展,区商务局、区财政局专门拟定了《淮安市清江浦区省级2017年度商务发展专项切块资金(外贸稳增长切块资金)支持外贸企业发展使用方案》,现予以公开征求意见。具体内容如下:

一、支持对象

支持对象为2017年度未获得国家、省级和市级财政专项扶持资金的外贸企业项目。

二、支持内容和标准

(一)开拓国际市场

对企业自行参加的境外展会展位费给予不高于70%的补助,单个展会每家企业支持1个展位,每增加1个展位扶持比例减少10%,最多扶持3个展位。对列入当年市贸易促进计划中的境外、境内展会(不包括广交会、华交会)展位费支持给予不超过100%补助。单个企业年补助不超过30万元。

(二)企业投保出口信用保险

对年出口300-500万美元企业投保一般贸易出口信用保险保费给予不超过总额70%的补助;对年出口500-1000万美元企业投保一般贸易出口信用保险保费给予不超过总额10%的补助;单个企业补助不超过50万元。

(三)扩大先进技术装备进口

对符合国家、省鼓励引进的先进装备行业目录的,给予1美元0.10元的贴息,单个项目不超过20万元。

二、资金来源

本意见资金从《关于下达2017年商务发展专项资金(部分第二批、第四批项目)》(淮财工贸【201726号、淮商财【201799号)外贸稳增长专项切块资金中统筹解决,超出不补。项目资金补贴标准参照《2017年淮安市商务流通发展资金外贸稳增长调结构申报指南》。

三、申报条件

本办法所指企业是指在清江浦区境内工商注册登记企业,所有专项资金的受益方仅限我区外贸企业。

四、使用管理

本办法专项资金用于我区实现外贸稳定增长目标,不得用于弥补单位行政经费,不得用于发放单位和个人奖金及福利,旨在提高资金使用效益,确保完成全年目标任务。企业申报的稳增长专项资金项目所涉及的外贸数据以海关提供的数据为准,项目审核由区商务局和区财政局共同负责实施,并接受上级商务部门和财政部门监管督查。

如对以上方案有修改意见,请于5个工作日内书面提交相关意见或建议至区商务局或区财政局。

联系人:区商务局 张丽丽 83643179

        区财政局 马  83667879

 

清江浦区商务局

清江浦区财政局

20181015