当前位置:首页 新闻中心 社情民生
大庆社区:绿意浓浓的清棉小区更有味道
时间:2019-05-17 14:32  来源:浦楼街道  作者:  浏览次数:   字号:[ ]

清江浦区大庆社区清棉小区内补植了上万棵苗木进小区,不少居民感叹,补植了花木,感觉小区里的春意更浓了。

清棉小区是一个有三十年历史的老小区,小区内原有的绿化因为年久失修,苗木杂乱无章,缺株少株、黄土裸露现象较为严重,小区绿化提升成了很多居民的愿望。今年年初,小区业主代表和社区共同商议,通过了绿化改造的方案。修剪现有苗木、移栽居民自行栽种的果树、补植灌木等工作同时进行,“绿化补植和移栽面积达到8600平方米,其中栽植小叶黄杨7500棵,黄杨球20棵,修剪苗木920株。”社区党委书记王大儒介绍,虽然工程量大,补植花木多,但社区多方筹集资金,没有让居民掏一分钱。看着满眼新绿,居民们欣喜不已。

小区绿化提升的同时,因拆迁散落的数吨建筑垃圾也被及时清运,不少居民也主动加入到了改造工程中。