当前位置:首页 新闻中心 社情民生
工农兵社区开展防范非法集资宣传月活动
时间:2019-05-17 14:23  来源:长东街道  作者:徐逸轩  浏览次数:   字号:[ ]

为进一步增强群众法律意识,提升群众对非法集资危害的认识,共同打击和防范非法集资,树立理性投资理念。5月17日,工农兵社区组织开展的防范非法集资专题宣传活动。

社区通过法治宣传栏、横幅、电子屏滚动播放、发放宣传单等多渠道、多形式,向过往群众宣传了有关非法集资的法律法规、政策及防范要领,让社会公众了解非法集资活动的特点、手段、危害,积极宣传打击非法集资的相关法律规定,让社会公众自觉远离非法集资、主动举报非法集资,引导公众理性投资理财,提醒大家“拒绝高利诱惑,远离非法集资”。树立正确的理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。

群众也纷纷表示,此次宣传活动很有必要,不仅学习到了许多有关非法集资的相关法律法规和解决途径,增强了非法集资防范意识,而且营造了防范和打击非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,确保从源头上有效遏制非法集资违法犯罪的发生。