您所在的位置: 首页 新闻中心 专题报道 信用清江浦 政策法规

江苏让“诚信”成为城市新名片

时间:2020-01-20 14:50  来源:发展和改革委员会  作者:  字号:[ ]

近日,昆山市召开城市信用状况监测工作会议,进一步凝聚共识、强化措施、狠抓落实,积极落实国家城市信用监测工作要求,不断加快我市创建国家信用建设示范城市的步伐。副市长金健宏出席会议。

  近年来,昆山市先后制定出台了《昆山市社会信用体系建设工作实施方案(2016—2018年)》《昆山市行政管理中使用信用信息和信用产品实施办法(试行)》等十余个文件。各成员单位先后制定或转发了300余个信用体系建设相关文件,涉及司法、税务、依法行政、价格、生产、旅游等各大重点领域。同时,通过“诚信昆山”“中国昆山”网公示“红名单”441个、“黑名单”171个、行政处罚信息17565条、行政许可信息125528条,并统一实行社会信用代码、信用承诺书上网公示。全市累计信用管理贯标企业472家,苏州市级信用管理示范企业39家、省级企业4家,数量居全省县级市首位。

  会上,昆山市信用办就国家城市信用状况监测主要指标要求、昆山城市信用监测情况以及下阶段工作安排作了汇报,宣传部、公安局、城管局、环保局、安监局、市场监督管理局等单位相关负责人作了表态发言。


地址:漕运西路100号  主办单位:清江浦区信用办