首页 新闻中心 专题报道 深化作风建设助推跨越发展--“作风建设提标行动”活动专题
江苏高港:12名特约监察员上岗 助推作风建设
时间:2020-04-30 16:14   来源:阳光办  字号:[ ]

      近日,江苏泰州高港区11家作风建设观察点正式接受授牌,首届12名特约监察员受聘上岗、开始履职。

 QQ截图1.png

    据了解,11家作风建设观察点分为三类,分别是基层减负观察点、机关效能观察点和营商环境观察点。作为加强全区作风建设的“窗口”,这11家观察点将从“小切口”入手,重点关注基层减负、机关效能提升和营商环境优化,通过精准监督,更好地推动责任地区和部门力戒形式主义、官僚主义,提升为民服务质效,推动全区高质量发展。

 QQ截图2.png

      作为2020年度“打铁”专项行动的重要内容,高港区选聘12名特约监察员对监察机关及纪检监察人员自身进行监督,有效地帮助监察机关消除监督工作盲区,更好地行使监察权。

    首届特约监察员来自各行各业,具有广泛的代表性,在联系群众、了解实情、发现问题方面具备独特优势。虽然来自不同行业、不同领域,但这批特约监察员都经过层层审核、精挑细选,除了政治素质和工作作风过硬,在群众心中都有一定的影响力和公信力。

    如果说,作风建设观察点承担的是对全区范围内的“大监督”,特约监察员承担的则是对纪检监察系统的“小监督”。作为特约监察员,他们不光要当好纪检监察干部的“监督员”,还要积极建言献策,做区纪委监委的“智囊团”,在努力架好社会各界与纪检监察机关“连心桥”的同时,积极当好纪检监察工作的“宣传员”。

    来自区委组织部的丁荟表示,作为高港区监察委员会第一批特约监察员,自己一定会珍惜荣誉、不辜负组织的信任,积极发挥特约监察员的日常监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导等作用,为高港作风建设贡献一份力量。(转学习强国江苏学习平台)