首页 新闻中心 专题报道 深化作风建设助推跨越发展--“作风建设提标行动”活动专题
清江浦区信贷融资咨询顾问组成立——搭建对接平台 助力复工复产
时间:2020-04-23 13:58   来源:阳光办  字号:[ ]

      4月17日,淮安市清江浦区信贷融资咨询顾问组暨首批融资咨询对接会活动在工行淮安分行举行,进一步强化新冠肺炎疫情防控和企业复工复产金融支持,在监管部门政策指导下,搭建政银企融资互动平台。

  会上,工行淮安分行介绍了该行在疫情期间金融支持抗疫有关政策措施和工作开展情况,浦江浦区金融办向工行、建行、广发银行、兴业银行4家银行顾问组递交了首批信贷融资咨询需求清单。

  清江浦区政府希望各参与方统一思想,增强大局意识,深刻认识应对疫情、恢复生产的重要性和紧迫性,密切合作,共同夺取疫情防控和经济发展的双胜利。政府部门将多措并举,进一步强化服务意识,积极为金融机构和企业牵线搭桥、打造平台,及时了解掌握企业的资金需求和困难,促进银企更紧密、更广泛的交流合作。

  清江浦区金融办、建设银行、广发银行、兴业银行相关人员参加会议。参会银行表示将立足清江浦、融入清江浦、发展清江浦,进一步强化合作意识,积极落实中央和省市在疫情期间出台的相关金融优惠政策,增强主动服务意识、拓宽金融服务领域、创新金融服务产品、健全完善服务体制,全力支持清江浦实体经济发展。

  最后,淮安银保监分局提出具体工作要求,一是顾问组要切实提高政治站位,充分认识成立清江浦区信贷融资咨询顾问的重要性与现实意义,二是要做实做细融资咨询各项工作,确保实现预期效果,三是互动通融,更好发挥政银企对接合作的纽带作用。监管部门希望顾问组各成员单位密切配合,切实履职,用好用足期间的特殊政策,切实做好对清江浦区实体企业的融资咨询服务与帮扶纾困等工作,有效促进全市经济金融高质量发展。(舒正权)