首页 新闻中心 专题报道 深化作风建设助推跨越发展--“作风建设提标行动”活动专题
区督查巡查组:下沉“疫”线 全力以“复”
时间:2020-04-02 18:10   来源:阳光办  字号:[ ]

    出示证件、测量体温、扫码进入、戴上安全帽……近日,区督查巡查组经过“层层关卡”,进入花漾城二期工地的施工现场,向企业相关负责人询问工程建设进展:“工地复工人数到位吗?工程进度是否减缓?存在哪些困难?有哪些部门来现场进行了疫情宣传指导?”

640.webp.jpg

   连日来,区督查巡查组立足疫情形势,一手抓疫情科学防控,一手抓企业有效复工复产,下沉“疫”线,以日均10多家的速度,迅速实地走访了百余家企业车间、操作台、餐厅等,详细问询员工到岗比例、工作场所消杀、分时用餐、防疫物资准备等情况,实现重点企业督查“全覆盖”。

   在淮安市盛缘制衣有限公司车间,工人们戴着口罩在进行成品加工,抓紧赶制订单,呈现出一派忙碌的生产场景;在澳洋顺昌光电有限公司,了解企业出现用工短缺,及时借助人社局平台发布招工信息,解决企业招工难问题;黄码镇谢碾村百余亩红椒滞销,督查组第一时间将情况反馈到工作群,充分发挥统筹协调优势,对接商务局、市场监督管理局、机关事务服务中心、各街道等单位联系连锁超市分销、发动机关职工自愿购买……这些都是督查组全力以赴当好服务“店小二”,用心“护航”企业复工复产,强化监督检查、服务企业发展的一个缩影,工作中,坚持监督与服务并举,以有力度、有温度、有速度的方式,打通企业复工复产“堵”点,为打赢防疫阻击战提供坚强保障。目前,全区规上工业企业全面复工率实现100%,员工在岗率达93.32%。