首页 新闻中心 专题报道 深化作风建设助推跨越发展--“作风建设提标行动”活动专题
区督查巡查组:微信步数“晒”出疫情防控担当
时间:2020-03-24 10:50   来源:阳光办  字号:[ ]

      突如其来的新冠病毒疫情让许多人都“宅”在家中,然而在我区有这样一群人,日行平均步数超万步,常常占领微信步数排行榜封面,他们就是行走在抗“疫”一线的督查巡查组工作人员,微信步数的背后,是督查人员用脚步丈量责任,用行动诠释担当,为全区打赢疫情防控战贡献监督力量。

    “今天城区组围绕企业防控措施落实情况开展专项检查,乡村组检查隔离人群管控情况,各组重点检查一下工作人员履职尽责情况……”督查巡查组迅速响应上级部署要求,围绕关键点、聚焦薄弱环节、关注基层一线,同时紧盯疫情动态,及时调整监督重点。督查组采取“四不两直”方式,对全区114个村(社区)、数百个小区、数千个餐饮店及农贸市场、商场超市、企业等重点场所开展地毯式督查,一张严密的监督网迅速在疫情防控一线铺开。

在这场大考中,督查人员坚持“白+黑”“5+2”的工作模式,主动作为、靠前服务。“个别农贸市场未对出入人员进行测温、登记。”“有些店铺排队人员较多,没有保持一米线距离”……督查组人员一天平均要跑10多个村(社区)、200多个点位,重点督查人员在岗履职、管控措施落实等问题,精准有效发现并查处了一批疫情防控工作中存在的漏洞。

    “我今天步数超2万了。”朋友圈刷一下当天步数后,晚上8点,工作人员便开始汇总一天工作情况。截至目前,区督查巡查组共督导检查5000多个点位,编发督查通报38期,发现并推动了609个问题整改落实。(侍轩 徐敏 )