首页 新闻中心 专题报道 深化作风建设助推跨越发展--“作风建设提标行动”活动专题
【曝光台】清江浦区纪委监委关于疫情防控工作中违纪违规问题通报
时间:2020-02-17 15:27   来源:阳光办  字号:[ ]

    新冠肺炎疫情发生以来,在区委、区政府的坚强领导下,全区各级党组织和广大干部群众认真贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署,积极投身到防疫一线,持续奋战,认真履职,疫情防控工作取得了阶段性成效。但是,也有少数同志思想认识松懈、责任意识不强、工作作风不实,给疫情防控带来一定隐患。为进一步严明工作纪律,现将近期查处的疫情防控工作中违纪违规典型问题通报如下:

    武墩街道党政办工作人员胡海芳违规泄露工作信息问题。1月31日,胡海芳在镇党政办收发文件过程中,违反工作纪律,将内部通报的我区第一例新冠肺炎确诊患者相关资料,通过微信转发至5个亲友群和6个好友,导致资料中患者本人及近期接触人员信息在网络上大范围扩散,造成严重负面影响。2月1日,淮安市公安局清江浦分局依法对胡海芳行政拘留,武墩街道党工委对胡海芳立案审查,并对分管党政办工作的宣传委员徐薇薇、镇党政办主任张磊严肃追责问责。

    淮海街道城管办副主任李春洪在疫情防控期间擅离职守打游戏问题。1月26日,淮海街道党工委根据实际工作需要,将街道工作人员全部分配到社区参与防疫工作。1月27日,城管办副主任李春洪被分到车站社区,具体负责车站社区蚕桑站生活院宣传检查等工作。2月11日下午,李春洪擅自脱离小区值守岗位,返回社区在电脑上玩围棋游戏,同时将办公室门反锁,被区督查巡查组发现。2月12日,淮海街道党工委对李春洪立案审查。

    和平镇崔葛村党总支书记张德忠等人巡查防控工作不实问题。2月9日下午,区督查巡查组发现和平镇崔葛村盐湖花园鼎盛大酒店二楼有8人分两桌打麻将赌博,向公安机关通报后,酒店老板盈艾琴被行政拘留并罚款,其余7名参赌人员均受到行政处罚。经镇纪委调查发现,崔葛村联防联控工作不实,在盐湖花园没有明确具体巡防责任人,巡查检查机制缺失。和平镇党委对崔葛村党总支书记张德忠、村委会主任崔强严肃追责问责。

    全区各级党组织和党员干部,要进一步提高思想认识,在区联防联控工作指挥部的统一指挥下,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决做到守土有责履职尽责,坚决不搞形式主义官僚主义,坚决杜绝推诿扯皮敷衍塞责,严格遵守“六严格六不准”纪律要求,确保各项防控措施落地落实。全区纪检监察机关要紧扣“四个关键”,严肃监督执纪问责,坚决查处在疫情防控中违反纪律、失职失责等突出问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(转廉韵清江浦)