当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
我区文化惠民活动按下“重启键”——首场文明大舞台·送戏下乡公益演出开幕
时间:2020-05-26 14:51  来源:新闻宣传中心  作者:朱磊  浏览次数:   字号:[ ]

5月26日,我区首场文明大舞台·送戏下乡公益演出在普墩村、南城小区等地陆续开演。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我区线下文化演出未能开展,在充分做好常态化疫情防控的前提下,我区文广旅局统筹安排“重启”文化惠民活动,为群众文化需求提供精准服务,更好地传递党的声音和关怀。

演出现场,淮剧选段《麒麟河水》、舞蹈《老百姓的好心情》、黄梅戏选段《女驸马》等节目赢得在场群众阵阵掌声。其中歌伴舞《走进千万家》,更是充分展现全区广大干群,面对疫情众志成城、积极乐观的精神,让在场群众深受感动。除了把接地气的、群众喜闻乐见的文艺节目送到群众中去,活动中还穿插防疫、文明城市创建、脱贫攻坚等知识的现场互动环节。内容紧扣农村群众生产生活实际,主题鲜明,丰富多彩,有效的宣传推动文明创建、乡村振兴、疫情防控工作。

据悉,此次文化惠民活动前期做好疫情防控方案和应急预案,并在活动现场配备体温枪、口罩、手套、洗手液等防护物资,为演职人员及观众提供必要防护保障。