当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
仲凤笔实地督查推进文明城市创建工作,强调——严明创建规矩 树立文明规范 营造良好秩序
时间:2020-05-11 19:26  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]

5月11日下午,区委书记仲凤笔带队深入居民小区、农贸市场及周边点位,实地察看当前文明创建工作,就发现的问题进行现场交办,督促抓好整改落实。区领导李洪林、吴守明、张波等参加活动。

居民小区是文明城市创建实地测评的重要点位。在市委东大院、益兴名流、华城小区等地,仲凤笔一行深入楼道、停车场等,实地查看公共绿化、楼道卫生、车辆停放等情况,对发现的问题进行现场指导交办。他强调,相关责任部门要从整治各类不文明行为入手,严明创建规矩,实施严管重罚,树立文明规范,进一步营造良好的城市环境和秩序;属地街道和社区要对存在的问题进行再梳理、再过细,明确整改责任和时限,迅速整改到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

电动三轮车、机动三轮车治理是创建文明城市、提升城市形象的重要任务之一。在延安东路、淮海路农贸市场周边路段,仲凤笔边走边看,仔细查找问题。他要求,相关单位要进一步加强与市级部门对接、协调力度,积极探寻多部门、多渠道综合治理模式,加大对违规改装电动车、电动三轮车交通违法行为等查处力度,高效推进城区电动三轮车治理工作。

仲凤笔一行还实地查看了城中村地块文明创建工作落实情况,对发现的问题要求迅速整改到位,确保创建成效。