当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
现场指导交办 督促整改落实 ——仲凤笔实地督查推进文明城市创建工作
时间:2020-05-02 09:10  来源:新闻宣传中心  作者:高鹏飞 刘杨  浏览次数:   字号:[ ]

现场指导交办 督促整改落实

仲凤笔实地督查推进文明城市创建工作

5月1日上午,区委书记仲凤笔采取“四不两直”方式,深入农贸市场、居民小区及周边点位,实地调研推进全国文明城市创建工作,现场与市民交流,听取大家意见,对发现的问题进行现场指导交办,督促抓好整改落实。区领导李洪林、吴守明等参加活动。


在柳树湾街道富北路农贸市场,现场人头攒动,询价声此起彼伏,市场内取消了活禽销售,转而售卖统一宰杀好的禽类肉品,干净整洁无异味。仲凤笔指出农贸市场是市民“米袋子”“菜篮子”供应的重要场所,也是创建文明城市的重要窗口,相关部门要进一步健全完善市场管理机制,加强督查,严格奖惩,引导经营者诚信经营、文明经营,将文明创建各项工作落细落实。

“小区一共有多少户人家?”“小区有没有成立物业委员会?”“日常是怎么管理的?”在府前街道乐园街、淮海街道健康新村、水渡口街道东方丽景小区,仲凤笔一路边走边询问,仔细查看环境卫生、基础设施、物业管理、便民服务等情况,与市民亲切交流,详细了解群众诉求。针对暗访中发现的个别地方私搭乱建、流动摊点、不文明养犬、车辆乱停乱放、僵尸车等问题,他要求相关单位进一步加大工作力度,认真扎实做好环境卫生、跨门槛经营、占道经营等各项整治工作,对不符合标准的区域,发现一处、整治一处,不留死角;坚持问题导向,聚焦薄弱环节和突出问题,切实抓好整改落实,把创建文明城市理念融入日常工作,确保创建工作取得实效。