当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
全市农民群众住房条件改善项目集中开工——我区5个项目顺利开工
时间:2019-05-07 11:04  来源:新闻宣传中心  作者:王顺、李婷婷、刘杨  浏览次数:   字号:[ ]

5月6日上午,2019年上半年全市农房改善项目集中开工活动清江浦区分会场活动在和平镇和韵苑一期项目现场举行。市委常委、常务副市长张国梁到场祝贺并宣布开工,区委书记仲凤笔致辞,区长张笑主持仪式,市政府副秘书长蒋继贵,区四套班子领导,市、区相关部门和项目负责人参加活动。

本次集中开工5个项目,计划总投资19.55亿元、新建住房3738套,建筑总面积达60.09万平方米。其中和韵苑一期项目计划总投资4.2亿元、建设安置房692套,总建筑面积达13.48万平方米,惠及农民群众近1200人,项目建成后将极大地改善当地农民居住条件和片区环境。


张国梁指出,改善农民群众住房条件,是推进乡村振兴战略实施的重要抓手,是牢固树立以人民为中心的发展思想、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的重要内容。清江浦区作为我市中心城区,近年来坚持“以城带乡、城乡融合”发展理念,高度重视农民群众住房条件改善工作,从组织架构、工作机制、政策文件、项目建设等方面构建了较为完备的工作体系,特别是参加本次全市集中开工活动的5个项目,很好地展示了清江浦区前一阶段推进农民群众住房条件改善工作的良好成果。

张国梁强调,项目开工只是第一步,清江浦区要以本次集中开工活动为契机,牢固树立“项目为王”理念,强化责任落实,提供优质服务,抓好要素保障,推动项目快建设、早见效,并切实做好群众宣传发动、农房有序搬迁和维护社会和谐稳定等工作;施工方要强化安全质量意识,严把工程质量关、安全施工关;市各相关职能部门要强化服务意识,主动靠前帮办,全力支持项目顺利推进。


仲凤笔说,加快改善农民群众住房条件既是贯彻落实中央和省市委重大决策部署的重大举措,也是回应群众期盼、加快补齐民生短板的重要路径,对于推动清江浦实现高质量跨越发展有着重要意义。他要求,项目责任单位要牢固树立“中心城区、现代发展、示范标杆”意识,切实抓紧抓好工程施工、配套建设等各个环节,努力把每一个项目都建成民心工程、精品工程、样板工程;项目投资方、承建方要在确保安全施工和工程质量的前提下,争分夺秒、大干快上,确保项目早竣工、早见效;项目领办领导、帮办单位要大力弘扬“马上办、务实办、高效办、创新办”的四办作风,全力以赴为项目建设保驾护航,努力以高水平的“101%”服务保障项目高效率建设。


活动中,和平镇党委书记郭军、项目施工方代表中冶华天总经理李惠莹分别作表态发言。