当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
新春走基层·精彩庙会第六天
时间:2019-02-07  来源:新闻宣传中心  作者:董轶琳  浏览次数:

27日,正月初三,文庙广场、御码头美食街、大运河文化广场等地花天锦地、摩肩接踵,那份热闹喧腾的欢乐喜庆,让人感受到2019中国淮安·清江浦庙会带来的浓郁年味。

在庙会现场,表演舞台被围观的市民堵得水泄不通。据现场的几位老人说,“特色民族表演和传统杂技每天都吸引了几百人驻足围观,我们几人几乎天天都来,像这样饱含民族文化的精彩节目,看不腻啊!”

记者在庙会正门看到,四周挂满了一串串颇为喜庆的红灯笼,与庙会现场整体的大红色装饰相映成趣,为现场烘托起浓重的节日气氛。不远处便是特色小吃街,各式各样琳琅满目、味道鲜美的小吃更是引得一股股人流涌来,而分列在道路两侧的小吃摊主们也使出浑身解数卖力吆喝。

丰富多彩的文艺演出,行人如织的庙会街头,五花八门的小吃品种,让人在逛庙会的过程中不禁感叹现在生活的美好。