当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
区新春团拜会暨联谊会举行
时间:2019-01-31 09:52  来源:新闻宣传中心  作者:夏前瑞、刘利、刘杨  浏览次数:   字号:[ ]

131日,区新春团拜会暨联谊会在淮安人民大会堂举行,仲凤笔、张笑、史卫东、梁学文等四套班子领导与全区社会各界人士欢聚一堂,共贺新春。

仲凤笔代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大干部群众致以节日的问候,向各行各业、各条战线的劳动者、奋斗者,以及所有和清江浦一道努力奔跑、追逐梦想的社会各界人士致以新春的祝福。他说,芳华满枝的2018年,因为每一位清江浦人的不懈奋斗而充满力量、让人留念。这一年,我们逐梦的方向更加清晰。我们紧扣市委市政府“五首”“三个率先”和建设“展示淮安现代化城市水平核心区”的新要求,进一步丰富完善了打造区域中心城市标志地的发展思路,共同勾画出了百万清江浦人的美好蓝图。这一年,我们前行的步履更加坚实。我们精心组织开展“四个年”活动,124项创新突破项目渐次开花,82个亿元以上重大项目加速推进,清河经济开发区创成省级经济开发区,大运河以南片区城乡融合发展工程破题起步,古老的清江浦留下了我们奋力前行的深深印记。这一年,我们干事的劲头更加昂扬。我们研究出台鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,在全市率先实施全员电子考勤考绩制度,形成了同心协力、同向发力的良好局面,成功激活了全区上下干事创业的“一池春水”。这些成绩的取得,离不开市委市政府的正确领导,离不开全区干群和社会各界的共同努力。

仲凤笔指出,华章初展的2019年,因为每一位清江浦人继续前行而充满希望、令人期待。新的一年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是清江浦“三步跨越”第一步的收官之年。我们要坚定百尺竿头的进取之志,牢固树立中心城区、现代发展、示范标杆意识,敢与强的比、敢同快的赛、敢向高的攀,不干则已、干则一流,全力在新的发展大潮中抢占先机、赢得主动。我们要永葆千帆竞发的奋斗之心,紧紧围绕区委一届六次全会确定的各项决策部署,敢于担当、勇于作为,以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,努力创造更多经得起实践、人民、历史检验的成绩。我们要凝聚万众一心的团结之力,坚持上下同心、同舟共济,密切协作、紧密配合,为清江浦的发展献计出力、增光添彩,一步一个脚印、一步一个台阶,用实际行动共同描绘出打造区域中心城市标志地的美好画卷。

下午330分,整个舞台流光溢彩,联谊会在热情活泼的《金猪闹春》中拉开序幕。奔放的旋律与欢快热烈的舞蹈,点燃了全场观众的热情,营造出欢乐喜庆的节日氛围。美轮美奂的舞蹈,婉转悠扬的歌声,扣人心弦的杂技表演、妙趣横生的小品,赢得了现场观众的阵阵喝彩。在《众人划桨开大船》慷慨激昂的旋律中,联谊会缓缓落下帷幕。

此次新春团拜会由区委、区政府主办;新春联谊会由区委宣传部主办,区文广新局承办,区文化馆、清江浦艺术团、中国移动淮安分公司、江苏增力商贸发展有限公司协办,精彩纷呈的节目为观众们带来了一场视听盛宴,营造了喜庆热烈的节庆氛围,有效凝聚了人心、鼓舞了士气,激发了全区干群在时代的长风中抒豪情、立壮志,共同开创清江浦的美好明天。