当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
我区推进大气污染防治工作
时间:2018-12-24 16:41  来源:新闻宣传中心  作者:王晖林、李婷婷  浏览次数:   字号:[ ]


1.png

1224日上午,我区召开大气污染防治工作推进会,区长张笑出席会议并讲话,区领导汪冲、景巍巍等参加会议。

张笑一行走进淮安通源管业有限公司、环宇建筑及融合广场建筑工地,实地查看大气污染防治工作开展情况,对大气污染防治措施不到位的项目要求立即停工整改。

1.png

在听取了相关情况汇报后,张笑指出,确保空气质量安全是我们的职责所在,是创建全国文明城市所需,是改善生态环境所需,也是民生所需。就做好大气污染防治工作,他强调,要以高度的政治自觉重视大气污染防治工作。切实增强工作的主动性,认认真真研究分析存在问题,拿出实实在在的措施和办法,对于突出问题要敢于动真碰硬、绝不手软。要以铁的措施手腕抓好大气污染防治工作。狠抓攻坚行动落实、国控监测点周边微环境整治、扬尘污染治理、油烟污染治理、“散乱污”企业整治和重污染天气应对等工作,全力推进大气污染防治。要以坚定的责任担当保障大气污染防治工作。突出“一把手抓”和“抓一把手”,严格落实一岗双责和追责问责,强化责任落实;牢固树立全面从严的监管执法理念,强化监管执法;加强大气污染防治宣传,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,推动形成全民共治的强大合力,打一场大气污染治理的人民战争。