当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
我区召开农贸市场文明创建工作推进会
时间:2018-12-06  来源:新闻宣传中心  作者:高培森、刘杨  浏览次数:

125日下午,我区召开农贸市场文明创建工作推进会,区长张笑出席会议并讲话,区委常委、区宣传部长蒋风云主持会议,区委常委、纪委书记李洪林,副区长朱卫东参加会议。

经过一段时间的努力,淮信、淮海路、青年路等农贸市场的环境和管理都有了较大提升。张笑一行边走边看,详细了解市场的管理运营现状,向相关商户询问农产品质量安全追溯等安全生产问题,现场指出存在问题和不足并交办落实。

在随后召开的推进会上,张笑指出,在迎接中央年度测评的冲刺阶段,必须举全区之力,聚全区之智,确保把农贸市场创建这个短板尽快补起来、赶上去。相关责任主体一定要扛起责任,强化治理,构建创建责任共同体;要坚持“快”字当头,立即行动,确保快速行动见成效;要落实机制,常态长效,确保常态保持不反弹;要加强督查,严格奖惩,坚决动真碰硬不手软。他强调,相关部门要拿出“利剑出鞘、战则必胜”的决心和勇气,迅速投入到农贸市场文明创建工作中来,坚决打赢农贸市场专项整治攻坚战,为全区文明城市创建作出应有贡献。

会上,蒋风云就进一步做好全区农贸市场文明创建工作提出了具体要求,李洪林强调了相关工作职责和纪律,朱卫东进行了工作部署;区市场监督管理局通报了农贸市场达标创建的相关情况,闸口街道、柳树湾街道作了交流发言,流通资产公司、清浦街道作了表态发言。